18:43 

[Рецензия #020]

шериф



АВТОР: Татиус (tachiana.diary.ru/)
НАЗВАНИЕ: Тайны людей на грани
ФЕНДОМ: J-rock; Danger Gang
РЕЙТИНГ: R
ЖАНР: POV Хико; PWP;
СТАТУС: закончено
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Вака/Хико;
ДИСКЛАМЕР: все мемберы группы принадлежат самим себе, на владение ими не претендую.
САММАРИ: вот она, жертва во имя искусства
ОТ АВТОРА: Бля… неужели я это написала?! О.о For WebElf


Быстро-быстро бьётся голубоватая жилка на белоснежной шее. Быстро-быстро барабанят капли по стеклу.
Ты любишь дождь. Ты всегда говоришь, что в это время природа набирается сил и очищается, любишь стоять у окна и наблюдать за промокшими прохожими.
Они бегут в поисках укрытия, прикрывшись, кто курками, кто газетами, а кто сумками. Уже потом на улицах раскрывают свои паруса корабли – зонты. По большей части своей мрачные, хотя порой встречаются вполне себе цветастые экземпляры.
А я не люблю дождь.
Когда идёт дождь – всё вокруг серо и не красиво. Как-то блекло и совсем не изящно. В такие моменты мне хочется взять кисточки, что обычно стоят в банке прямо на подоконнике, макнуть их в краску и окунуть в бесконечные ручьи на грязно-сером асфальте. Быть может тогда дождь станет для меня веселее.
Ещё я не люблю кофе. Его запах, ровно, как и вкус кажется мне тошнотворным до отвращения.
Но, тем не менее, у твоих губ именно этот вкус. И только на твоих губах он кажется мне приятным.
Я говорю тебе: «Убери» - и отодвигаю кружку из твоих рук. Ты сопротивляешься. Улыбаешься, окидывая меня дерзким взором. Я не буду играть в эти игры. Мне это ни капельки не интересно.
А потому я круто разворачиваюсь и ложусь на футон. Мы так и не сложили его сегодня. Зачем?
Я закрываю глаза, хотя твёрдо знаю, что под звуки дождя мне ни за что не уснуть. И пусть откусят себе язык те, кто утверждают обратное – засыпать под стук дождя – это извращение.
Безразлично слушаю звук твоих шагов. Ты приближаешься ко мне, задумчиво останавливаешься возле футона, а затем садишься рядом. Мне не нужно открывать глаз, что бы знать, что ты смотришь на меня – я чувствую это кожей.
А ещё я точно знаю, что сейчас ты улыбаешься. Задумчиво и лукаво. Не люблю я эту твою улыбку. Я вообще многое в тебе не переношу. От чего же я всё ещё лежу на футоне, чувствуя, как твоя рука ласкает мой живот?
Ведь это не прихоть и даже не спортивный интерес. И никакая это не привычка.
Такая тонкая грань, разделяющая любовь от дружбы, чувственное наслаждение от удовольствия. Я всё ещё хожу по ней, прекрасно зная, что ты её уже переступила.
Наверное, природная лень не позволяет мне перехватить твою руку и сказать что-нибудь едкое.
Лень и точное знание того, что это вызовет такую ненавистную мне улыбку. Не нужно мне такой снисходительности. Ты улыбаешься так, словно бы тебе открылась какая-то неведомая для меня тайна. Не обольщайся, на самом деле ты знаешь о жизни гораздо меньше моего.
Никаких поцелуев в губы – не люблю этих сантиментов. Всё остальное – пожалуйста, берите.
Целуй мне руки. Меня это умиляет. Умиляет, когда ты касаешься губами моих запястьев, норовя заглянуть в мои глаза. Ты всё равно не найдёшь в них того, что ищешь.
Единственное что ты можешь – это попробовать принести мне наслаждение. Тебе этого мало, а мне вполне хватает.
И, тем не менее, ты наклоняешься к моей шее, обдавая кожу влажным дыханием. Зря стараешься – я всё равно не открою глаз. У меня на это нет сил. Нет сил, что бы противостоять рукам, торопливо расстёгивающим пояс штанов. Нет сил, что бы как-то ответить. Да и желания особого-то нет. Я люблю получать удовольствие больше, чем дарить. Эгоистично? Возможно.
Но ведь ты, Вака, ни сколечко не возражаешь?
От этих мыслей по губам скользит улыбка, что бы в следующее мгновение раскрыться в тихом мурчащем стоне - ты таки добралась до того места, до которого хотела.
Временами мне кажется, что ты не совсем понимаешь правила игры. Кажется, ты свалилась в пропасть ещё на первых минутах, так и начав партию. Отдаёшь ли ты отчёт своим действиям? До конца ли понимаешь то, что происходит?
Видимо нет. Я убеждаюсь в этом с каждым движением пальцев. Я слышу это в твоём прерывистом дыхании. Что? Нравится? Нравится доставлять мне удовольствие? Нравится ощущать власть над моим телом? И тебе совсем всё равно, что это только тело?
Нет не всё равно, иначе ты не закусывала бы губу так горько.
И всё равно ты продолжаешь ласкать меня, с каждым движением подводя к финалу. Всё равно продолжаешь целовать горячую кожу, едва-едва сдерживая рвущиеся наружу рыдания, вызывая во мне дрожь, заставляя выгибаться от удовольствия и напряжения пока я, наконец, не вздрагиваю всем телом, усилием воли заставляя себя молчать, что бы только не сказать лишнего.
Удовольствие без любви - быстротечно. Творчество без влюблённости – графоманство. Только вот нужно ли оно мне такое творчество?..
…мы с тобой стоим по разные стороны границы. И как бы ты не старалась тебе ни за что не добраться до меня.

______________________________



ашипке. надо бэту.
по поводу стиля могу сказать, что как-то это слишком девочково. даже в пвп про девочек.
и еще. изобретать слова не прикольно.
я не знаю. либо я очень устал, либо этот текст слишком унылый и рыхлый, чтобы вызвать во мне какой-то эмоциональный отклик, будь то восторг и обожание, или резкое неприятие.
текст никакой.
ну вот ничто в нем не цепляет, ничто не сквикает. возможно, если бы я был в фандомной теме, я бы мог сказать что-то еще, может, я бы даже пришел в восторг... но я не в теме и потому мой вердикт: ehrm... so whut?

с любовью во все физиологические отверстия,
плохой полицейский



Какая банальная ерунда, ну блин. Ну вы меня расстроили. Я думал, что в честь праздника хоть мы тут разгуляемся и порезвимся. Не любите вы нас, деманы. Ну, если честно, не увидел вообще ничего, что цепляло бы. И тем более чего-то, что характеризовало бы это как фэм. Сюда подставить мужчин, да получится всё то же самое. И как зарисовка тоже никуда не годится. Скучно и уныло. И, блять, опять очевидные запятые не проставлены. Я в печали, пойду нажрусь.

пью за Ваше здоровье,
дерганный ирландец




С праздником, блин. Больше нечего сказать, выше всё сказано.

искренне Ваш,
шериф

@темы: POV, R, ПВП, ФЭМ, Фандом: Danger Gang, рецензия, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-03-08 в 19:25 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Чёрт, я убедился, что фем не моё. И писательство не моё. Хорошо, что я ни тем, ни другим уже не занимаюсь :-D
Бедные мои полицейские, простите, что заставил читать эту муть. Но мне было любопытно, да :rolleyes:

2011-03-09 в 11:50 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Пух пришел.
читать дальше

2011-03-09 в 11:54 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
Винни Винчестер, вы знаете, меня тоже не очень греют истории про "не любовь", поэтому я не стала этот текст комментировать. но мне все-таки кажется, что это исключительно личное дело автора - выбирать о чем писать.

2011-03-09 в 12:21 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
torri_jirou вы все верно сказали. :friend:
*дальше следует лекция о высшей миссии писателя и предназначении его текстов в качестве катализаторов духовного развития читателей, ну, или хотя бы, позитивной развлекухи* Да молчу, молчу. :gigi: Я как-то совсем забыла, что на самом деле автор имеет право выбирать, о чем писать. *затыкает себе рот*

2011-03-09 в 15:03 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Винни Винчестер эту почеркушку у меня заказали. Заказчик дал три условия, которые в тексте сохранены, плюс ко всему, я имею нехорошую моду разговаривать с заказчиком, что бы уловить его настроение. Так вот ситуация и настроение в котором заказчик находился были именно такими. Собственно поэтому текст получился таким, какой он есть (:
А вот с тем, что название не соответствует содержанию я не согласен в корне. Всё зависит от того, как вы его интерпретируете и какой смысл вкладываете. Для меня "на грани" не равно "умалишённый". Тут другая грань.

4. Такое ощущение, что героиня никогда не знала любви. Что очень грустно.
верное ощущение. значит мне удалось это передать.

5 Фактические ошибки. Вот вы пишете абзацем ранее про вкус кофе на губах - и следом "никаких поцелуев". Мм? Это как?))
если героини не целуются в данной сцене, это не значит, что они не целовались вообще (:

2011-03-09 в 15:07 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Shinrai А, ну отлично! Если вы действительно все сохранили и передали атмосферу, тогда я вам аплодирую. :hlop:

2011-03-09 в 20:23 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
Стиль сам по себе неплох. Я бы не стала делать обязательных к исполнению выводов на тему не моё.
Но.
Есть такая вещь, которая перекрывает любой стиль - лично для меня, конечно - это пошлое самолюбование главного персонажа. Кстати, фэм этим коварен - Мэри Сью гораздо сложнее держать в узде, когда пишешь героиню-девушку))
Вот это смакование: оодааа, как меня любят, а я - нет; как меня хотят - а я нет; как от меня зависят - а я нет... - оно выглядит дешевым понтом. За героиню становится стыдно.
Это, наверняка, не претензия к автору - если вы пишете, что был строгий заказ. Наверно, это больше мое личное неправомерное "фи" кинку заказчика - пропереться с себя, любимого) С другой-то стороны - чо, святое дело)

2011-03-09 в 21:09 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Кстати, фэм этим коварен - Мэри Сью гораздо сложнее держать в узде, когда пишешь героиню-девушку))
да =.= фемслеш вообще штука сложная. с одной стороны соплей писать не хочется, с другой стороны вульгарности вроде "просунула наманикюренные коготки в её киску" тоже не хочется. и если к первому уже вроде как привык, то от последнего так вообще передёргивает и тянет на буэ :puke: поэтому я боюсь фемслэша, как огня.
спасибо, за точку зрения о героине. оно оказалось полезным (:

2011-03-09 в 21:19 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
от последнего так вообще передёргивает и тянет на буэ :puke:
Ой, ну что вы - это вообще мрак, даже не обсуждается :laugh:
Благо я такого и не видела особо) Ну или просто успевала закрывать вовремя при первом же намеке)
Рада быть полезной)

2011-03-09 в 21:31 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Ой, ну что вы - это вообще мрак, даже не обсуждается
Вы не поверите, но именно такие тексты набирают больше голосов в конкурсах :-D

2011-03-09 в 21:32 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Вы не поверите, но именно такие тексты набирают больше голосов в конкурсах
Кааак?! :wow:
:buh:

2011-03-09 в 21:36 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Винни Винчестер нэзнаю. для меня это остаётся загадкой x)

2011-03-09 в 21:37 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
Смотря, наверно, в каких конкурсах?
Если честно, я не самый большой спец в фэм-ресурсах. Знаю только дайревские - но тут все очень пристойно и с хорошим уровнем, по-моему))

2011-03-09 в 21:38 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Shinrai упаси-упаси. >_<

2011-03-09 в 22:13 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Знаю только дайревские - но тут все очень пристойно и с хорошим уровнем, по-моему))
ну тут два варианта. либо я давно не просматривал дайревские сообщества, либо мы разные сообщества смотрели в принципе (:

2011-03-09 в 22:28 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
Shinrai
Вы сугубо фандомные имеете в виду или общей фэм-направленности?

2011-03-09 в 22:29 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
общей, упаси боже меня читать ещё и по фендомам :-D

2011-03-09 в 22:40 

бабки от такого не дохнут
Ну тогда не знаю - я может быть, просто выборочно читаю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

участок #17: у нас есть блэкджек и шлюхи

главная