20:39 

[Рецензия #018]

шериф
Название: Холодная война
Автор: I LOve Chester
Категория: Джен
Рейтинг: PG-13
Жанр: Военная драма
Описание: Был ноябрь, холодный и дождливый месяц на западе Финикса. Вслед за отвратительной ночью наступал такой же отвратительный рассвет
Предупреждения: нет
От автора: Пожалуйста комментируйте рассказ высказывайтесь о недочётах и плюсах.


4 года назад
Афганская война для снайпера Честера Беннингтона закончилась 2 года назад – в тот момент, когда ему в плечо попала пуля, выпущенная агентом Шаком, который был криминальном авторитетом во всём мире. Его друг и напарник Майк Шинода спустился по насыпи, чтобы помочь ему. Следующая пуля попала Майку прямо в сердце и прошла навылет. Все утро Честер пролежал с мертвым другом, пока не удалось эвакуировать его в безопасное место. Он четыре месяца пролежал в больнице с этим ранением. Когда вышел он решил, что стоит переходить в ЦРУ. Там он стал высококлассным спец-агентом, который ездил по горячим точкам и разгребал самые сложные дела и вскоре наткнулся на дело в котором фигурировал виновник смерти Майка.

Наше время
Был ноябрь, холодный и дождливый месяц на западе Финикса. Вслед за отвратительной ночью наступал такой же отвратительный рассвет. Мокрый снег с дождем свистел между деревьями, скапливаясь на верхушках торчащих из земли камней; прямо над головой проносились сердитые облака.
Честер расположился между густой травы, которую трепал холодный ноябрьский ветер. В его руках была старенькая снайперская винтовка и медальон, который принадлежал его другу. Честер хотел отомстить за лучшего друга Майка, который погиб 4 года назад на выполнении задания в Афганистане.
Честер не воспринимал посторонние звуки: свист ветра, шелест последних листьев и голос в рации. Он слышал лишь стук своего собственного сердца, которое нервно билось в предвкушении выстрела.
Холод забрался к нему под одежду и, дойдя до короткой куртки, стал проникать под нее, поднимаясь по позвоночнику всё выше и выше к шее. Временами он ощущал боль от недавно полученного ранения в плече, но он приказал мозгу не обращать на боль внимания. Сейчас он был выше своих желаний и боли. Его мысли были сконцентрированы на выстреле.
Он сидел на месте уже около восьми часов. Уже было где-то около трёх часов, когда пошёл мокрый снег с дождём, но Честер ждал и ждал. Он так сильно замерз и промок, что был едва живой. Время от времени у него перед глазами проплывали картины войны в Афгане, но он сразу же отгонял эти мысли прочь из головы, заставляя себя сосредоточиться на местности.
- Ну, давай, я жду тебя, тварь! - думал Честер.
Он поднял винтовку плавным, отработанным за годы службы движением. Если бы он находился в более благоприятных условиях, то, устроился бы гораздо удобней, выбрав лучшую позицию для стрельбы лежа, но он знал, что ему придется провести здесь много времени, и поэтому боялся, что если будет лежать на земле, то совсем замёрзнет. Честер сел в более удобное положение, чтобы в ненужный момент ему не помешало неудобство и ритм пульса.
Честер внимательно смотрел в прицел десятикратного увеличения. Через линзы, которые видят буквально всё, он следил за головой и спиной главаря криминальной группировки - Райана Шака. Беннингтон опустил предохранитель и поставил его в положение ведения огня. “Я дождался тебя, тварь, – подумал он, – и теперь я отомщу за Майка”. Казалось, что сердце Честера совсем перестало биться.
Карие глаза Беннингтона были сосредоточены на цели, которая находилась в полукилометре от него.
- Честер, встреча отменяется! - сказал голос в рации.
Этот молодой и высокий голосок принадлежал новому напарнику Честера - Грегу. Грег был хорошим и отзывчивым человеком.
- Грег, что случилось? - спросил Честер.
- Они засекли нас, - ответил Грег. - Там сотни людей и похоже они идут к тебе. Выберайся оттуда, живее!
Честер быстро подорвался с места и побежал вверх по склону. Бежать было трудно, потому что снег лепил в глаза.
- Беги к зоне посадки у заброшенного парка! - сказал Грег.
- На походе войска! - крикнул Честер. - Мне нужна поддержка с воздуха иначе фиг вам, а не агент Беннингтон!
- Извини, но мы ничем не можем помочь тебе! - сказал Грег. - Если через 15 минут ты не доберёшься до зоны посадки, то мы улетим без тебя.
- Вы просто сволочи! - сказал Честер.
- У нас нет другого выхода! - сказал Грег.
Честер решил вернуться назад и пойти вниз где находилась оружейная база Райана Шака.
- Может быть я его там найду, - подумал Честер. - Убил бы его и скорее всего сам бы погиб потом.
Он медленно пробирался между деревьев и приближался к базе.
Зайдя внутрь ему предстал Райан Шак, который держал в руке пистолет.
- Агент Беннингтон? - спросил Шак.
- Райан Шак, да? - спросил Честер. - Я хочу отомстить тебе за друга.
- Не получиться! - сказал Райан. - Даже если ты убьёшь меня, то ты живым отсюда не выйдешь.
Честер не стал ждать и выстрелил из винтовки и медленно ушёл...

_________________________________________



Ебаный стыд. Авторы, пожалуйста, прежде чем писать о чем-то специфическом поюзайте вики. Я тут переплевался читая про снайпера в КУРТКЕ, который спрятался блять в ТРАВЕ и стреляет с расстояния в ПЯТЬСОТ МЕТРОВ и целится при этом в голову блять! Детки, на дистанции более трехсот метров целиться нужно в центр туловища! Стрелять сидя! нельзя! блять! Отдача разнесет этому матерому блять снайперу плечо! Кроме того ветер! Там ветер и снег с дождем! Какая снайперка! С трехсот метров! Бля!
Авторы, вашу же мать! Думайте головой, когда пишете в такой узко-специализированной области! И постарайтесь влезать в шкуру того, о ком пишете! Потому что это ебаный бред, снайпер и ЦРУшник в одном флаконе, который размышляет и изъясняется не как профессиональный убийца, а как снедаемая гормонами и жаждой военной романтики девочка из спального района тихого городка.
Блять. Не знаешь ничего о винтовках?! Википедия! Не знаешь ничего о прицелах?! Википедия!
Вы знаете сколько весит винтовка, бьющая на такое расстояние и укомплектованная десятикратным прицелом? Нисколько, блять! Потому что такой винтовки не существует! Кроме того в штатах можно купить только два вида винтовок! Канадские военные и списанные армейские. Ну еще охотничьи, но они деревянные и малокалиберные... Так вот, конечно товарищ Беннингтон служит на правительство и блаблабла, но госпаде... Матчасть, матчасть! Где ты?!
Госпади это просто какой-то ебаный стыд.
Ну а диалог с Грегори?! Господи, да это же какой-то ебаный пиздец! Правительство, сладкая моя! Это же правительство! Они не оставляют своих агентов на растерзание наемникам! Если не могут вытащить их из пекла, агентов нахуй снимают из той же снайперки, чтоб агенты ненароком под пытками не выдали государственные тайны!
И как это ЦРУшники пропустили подход ниибацца вооруженных формирований, насчитывающих сотню-другую бойцов?
Где логика?! Где блять хоть крупица логики?! Где здравый смысл?!
Где это все, я вас спрашиваю?!
Блять.
Я просто не знаю что еще сказать.
Мой вердикт: недоработанный и непродуманный бред и бессмысленная трата времени.

с любовью во все физиологические отверстия,
плохой полицейский



ЛОЛШТО? Ладно, про матчасть повторяться не буду, только спиздну, не в силах удержаться, что лучше не пытаться прыгнуть выше своей собственной головы. Я понимаю, Вы не профессиональный именитый автор, и это всего лишь фикло, а мы просто собрались тут, чтобы половить лулзов, но ВСЁ ЖЕ, давайте в следующий раз сначала хорошенько изучим то, о чем собираемся писать. Это полезно и интересно, честное слово.
Так, что ещё. Ещё текст не вычитан, эген. Уже второй такой текст по фэндому Linkin Park, и мне начинает казаться, что это какой-то заговор!!!11 Ищите бэту, непременно. Если в рамках Вашего фэндома это вполне нормально - выкладывать такой кривой неправленный позор, то здесь лучше не надо! Мы-то ладно, мы-то прорецензируем, но НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ, блин, уж наверное неприятно будет такое видеть. Проявите хоть капельку уважения уже, что ли. Слог кривой и неприятный, читается с большим трудом. Сюжет какое-то ЛОЛШТО. У Вас там в фэндоме все про наемных убийц да секретные службы пишут? Бедные Шинода с Беннигтоном.
Даю совет, который в своё время дал Гудкоп Вашей софэндомнице - больше читайте. Не обещаю, что это поможет, но по крайней мере попытаться стоит.
Мой вердикт: LOLWHUT? >__<

пью за ваше здоровье,
дерганный ирландец


Меня расстраивает количество стилистических и грамматических ошибок, поэтому я воздержусь.

искренне Ваш,
шериф

@темы: PG-13, Фандом: Linkin Park, джен

URL
Комментарии
2011-03-07 в 20:57 

Томатная паста
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь. ©
Мда... Вот ведь вроде и мысль неплохая была - месть за друга и всё такое, но скомкали её до безобразия просто. И дело отнюдь не в размере опуса, а в способе подачи. Мысли скачут.. Сорри, но читать и связывать их одну с другой было сложновато.

2011-03-07 в 21:06 

memento
Ё-моё. Сий джен прибавил мне, как минимум, неделю жизни.
Смеялсо долго и даже прослезилось.
Автор спасибо. Но это - пи***ц.
На разбор ошибок уйдёт времени и буков больше, чем весит сам фик. Даже начинать не буду.
Найдите бету. Или пусть она найдёт вас. Удачи.

2011-03-07 в 21:16 

эдже
суровая финская белка из клана объебоидов // Кевин Дойл тебя подери! ©
насчет ошибок я присоединюсь к Akuma4, на разбор можно жизнь положить.
но а если о тематике... я не очень люблю военные АУ, это просто очень тяжело читать, но еще тяжелее - писать, и нужно обладать реальным талантом, коего я у автора этого текста не заметила.
это если вежливо и не ранить душу автора.
а вот дальше я ругаюсь матом.
читать дальше

2011-03-07 в 21:57 

кот нуар
The Tallest Man on earth
Да уж...текст выглядит недостоверно и ебонаивно. Ошибки, а их тут очень много, и даже не скажешь что пунктуация хромает, скорее ей просто ноги оторвало. такое ощущение что автор запятые наугад ставил.
И вообще стиль повествования, убог и мелочен. О самом важном автор рассказал в двух словах, при чем так сухо, как будто составлял бухгалтерский отчет. О потеря солдатского друга, о моменте истины фэйтуфэйс с врагом, ни хуя толком не сказано, зато как бравый спец агент морозил жопу в течении восьми часов, расписано чуть ли не в три абзаца.
частые повторения тоже взбесили во мне злых химер, вот это например
. Временами он ощущал боль от недавно полученного ранения в плече, но он приказал мозгу внимания. Сейчас он был выше своих желаний и боли.
АААААААААА!!!
И вообще мне это все напоминает, какие то клишейные, походные фельетоны "Наш взвод устал и вымотался, мы спустились в окоп и выпили водки. Над головами свистели пули, а мы занюхивали портянками. "
советую больше читать, а если лень, юзать словарик синонимов

2011-03-08 в 23:26 

MarySixx6
В первых: Автор не русский, а немец и поэтому ошибок много.
А во вторых: Автор передрал почти пол книги "Стрелок"..... Поэтому, прежде чем придераться стоит прочитать книгу эту! Там точно такими же словами написано!
Выслушать всё, что хочет сказать автор
С матными посланиями и "уважением" автор фика

2011-03-08 в 23:52 

плохой полицейский
I LOve Chester автор, а я вот профессионально стреляю. Я конечно не супер-снайпер и блаблабла, но что такое военные винтовки знаю. И вот то, что вы написали - это бред. Но безусловно спасибо вам за адекватное восприятие объективной критики. Удачи и творческих успехов.

2011-03-08 в 23:57 

плохой полицейский
оскорблений можно поподробней, где это вас оскорбили уважаемый автор?

2011-03-09 в 09:40 

хороший полицейский
библия и наручники.
1. набоков не был американцем или англичанином, тем не менее писал английские тексты грамотно и БЕЗАШИБАК. есть куда стремиться.
2. как большой фанат стивена кинга советую вам, милый автор, больше не нести такой ереси. "стрелок" да и вообще "темная башня" - это уже классика. стиль кинга, собственно, тоже классика. и такой малограмотный человек как вы не может "писать такими же словами", увы и ах. если вы там поднапрягли анус и попытались подражать, оно ещё не значит, что у вас ПОЛУЧИЛОСЬ. среди подражателей кинга здесь на дайри есть и более удачные примеры. а ваши попердывания не то, чтобы неудачны, они отвратительны.
3. для чего опускаться до таких слов, автор? если ваше эго задели, умейте принять достойно. никто никогда не обещал, что вас расцелуют за такую хуйню. тут тексты и лучшего качества подвергались более жесткой критике.

2011-03-09 в 09:58 

эдже
суровая финская белка из клана объебоидов // Кевин Дойл тебя подери! ©
а мне еще так понравилось, что автор радостно признается, что передрал пол-книги, хотя вообще-то о таких вещах принято говорить заранее и в шапке.)) и интересно, как в эту максимум тысячу слов можно было столько впихнуть, на сколько автор претендует.
автор, там, знаете, мало того, что такими словами, еще и такими буквами сказано. только талант-то он знаете в чем? в том, чтобы складывать буковки в слова, а слова в предложения так, чтобы читать хотелось.
вот вас - не хочется. так что уж побойтесь Боуи, не равняйтесь с Кингом)))

2011-03-09 в 15:19 

MarySixx6
Во первых я не книгу Кинга передерала, а Уиллиама Шнайдера (кому интересно сходите в библиотеку и возьмите эту книгу). Извиняюсь, за свою немецкую безграмотность!

2011-03-09 в 16:42 

плохой полицейский
I LOve Chester а почему бы вам не писать по-немецки? может получилось бы не так ужасно.

2011-03-09 в 17:41 

хороший полицейский
библия и наручники.
I LOve Chester
а, ну тогда надо уточнять, опять же, ибо если "стрелок", то первым делом кинг приходит в голову. я вам в свою очередь рекомендую именно кинга, если не читали.
и это всё не отменяет опечаток и ошибок, тут действительно нужна бэта.

2011-03-10 в 18:20 

На Ма
Сразу извинюсь перед автором, что не читала Уиллиама Шнайдера, но требую извинений в ответ: фики не читаю за редким исключением, а плагиатные и подавно.

О том, какого качества текст поняла из предыстории.
Афганская война для снайпера Честера Беннингтона закончилась 2 года назад – в тот момент, когда ему в плечо попала пуля, выпущенная агентом Шаком, который был криминальном авторитетом во всём мире. Его друг и напарник Майк Шинода спустился по насыпи, чтобы помочь ему. Следующая пуля попала Майку прямо в сердце и прошла навылет. Все утро Честер пролежал с мертвым другом, пока не удалось эвакуировать его в безопасное место. Он четыре месяца пролежал в больнице с этим ранением.

Афганская война и все что с ней связано, как впрочем и любая тема реальной войны, тема очень деликатная и требующая такта и знания хоть каких-то исторических основ. Про снайпера я поняла, что он американец. Нормально. А кто такой Шак? И почему агент (чей агент?) стрелял в него? Фраза о криминальном авторитете во всём мире... ну, поморщилась я от этого, но проглотила.
А вот когда друг и напарник спустился по насыпи (какой насыпи, откуда, зачем она?) , чтобы помочь встала в ступор: ему - это Шаку?
Пуля навылет - зацепила мой мозг. Мертвый друг, которого нужно эвакуировать в безопасное место - добил. Могила - вот самое безопасное место для трупа. Он (кто? труп?) пролежал в больнице с ЭТИМ (каким?) ранением. Здесь порадовало, что слово "четыре" написано, а не нарисовано цифиркой, как "2 года", но дальше автор "исправился".

Пол, возраст и национальность автора для меня значения не имеют, а текст, мягко говоря, очень слабый

2011-03-12 в 23:58 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Пух охренел от такой подставы. О_о
1. Орфография.
2. Синтаксис.
3. Стилистика.
4. Психология.
Их нет. Просто нет.
Зато баги. Баги. Тысячи их.
Пиздец. :depr:
Насчет матчасти по оружию - не знаю, я в этом не разбираюсь. Но матчасть по психологии и поведению героев - просрана.
Если вы хотите и дальше писать про снайперов и войну - крайне, горячо рекомендую следующие ссылки:
а) про калибры и некоторое оружие - kristabella.diary.ru/p112597214.htm
б) Рассказ снайпера. Реального, епт, настоящего снайпера. - the-best-of-thebest.diary.ru/p117838046.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

участок #17: у нас есть блэкджек и шлюхи

главная