19:56 

[Рецензия #012]

шериф
Название: «Смотри. Чайки»
Автор: ди хасами
Фэндом: ориджинал
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Джон/Сэм (original male characters)
Жанр: ангст, POV, драма
Саунд: Breaking Benjamin "Anthem Of The Angels"
Предупреждения: инцест, смерть персонажей, беспорядочно использованная ненормативная лексика, обрывочные предложения. ребят, если это ваши сквики, не трепите себе нервы, не читайте.

текст

@темы: рецензия, ориджинал, инцест, Слэш, POV, NC-17

URL
Комментарии
2011-03-02 в 20:04 

Мисс Джонс
boss ass witch
Ди, я буду первым незаинтересованным в навешивание всякого тут человеком)
Это отличный оридж) Я давно такого не читала. А уж после некоторых винцестных опусов это вообще как глоток свежего ветра)
Понравилось. Очень.

2011-03-02 в 20:20 

пунктуация искажает духовность
Кишки! Кишки доставили. И секс неплохо описан.
Банальщина по сюжету, конечно, жутчайшая, но стиль многое искупает - это, конечно, даже не Паланиковские "кишки", но аняняня.
Автор, пеши ищо. Трэшу, трэшу побольше.

2011-03-02 в 20:27 

Мисс Джонс
boss ass witch
Achenne знаете, жизнь вообще очень банальная щтюка))

2011-03-02 в 21:07 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
дорогая сестра Олли
*лезет обнимацца* ты не представляешь, какой это вздох облегчения, когда первый коммент от дружелюбно настроенного человечка, бл.)) тем более, что дальше, я уверен, польется много и складно xD спасибо большое.)

Achenne
крутой навороченный сюжет не был самоцелью, так что всё ок.) спасибо за отзыв.) будут и кишки, когда очередь дойдет (чую, не скоро ещё xD).))

2011-03-02 в 21:33 

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
а мне очень даже понравилось. Сразу чувствуется твой стиль, Ди. Бля, бля, бля, я убит этим ориджем. В хорошем смысле.

2011-03-02 в 22:04 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
тем более, что дальше, я уверен, польется много и складно
то есть, любой не положительный отзыв априори считается ушатом дерьма? хм...

как хорошо все начиналось: вызывают в Москву
эх, в самом деле, как хорошо все начиналось: море, пляж, песок в кроссовках, подросток, который пытается думать по взрослому. нелепая чайка, которой рассказывают про нелепый секс накануне. все такое серое, холодное и пронизывающее до костей, как ветер который слезы сушит. и вдруг откуда ни возьмись мегатрупафосная темнота, с которой надо бороться. нафига?

про вторую часть вообще промолчу. кто знает, может мальчиков так строго воспитали, да еще в религиозной семье если выросли, то и правда никакого выхода кроме как самоубиться не было, но судя по бэкграунду с воспитанием все как раз наоборот.

2011-03-02 в 22:25 

aegri somnia
а вот в этом месте я должен почувствовать себя унылым говном и пойти забиться под Оранжевое Одеяло Счастья, но

первая мысль, возникшая где-то на стягивающих кожу слезах, загребающих кроссовках и кишочках, - "охуенно. охуенно, а я - унылое говно". Вторая мысль о том, что надо радоваться, радоваться, блджд - я был уверен, что набигут паланико-воннаби, но не подозревал, что такие охуенные. То есть, уважаемый автор, вы меня, унылого читателя, влюбили в себя первыми четырьмя-пятью-шестью абзацами.
............а потом покатилось по наклонной и я даже как-то расстроился. 8\
имхо: чайку можно не обзывать (меня аж перекосило), пафоса лучше не нагнетать - а то начали за упокой, а закончили стефани эм. Если начинаете с треша, так и заканчивайте им, а то неправдоподобно получается.
Но за первую часть лучей лютой зависти и обожания, потому что я так не умею и никогда уметь не буду, наверное. Пов ощикарен. спасибо :3

2011-03-02 в 23:11 

fun is for losers
ди хасами это чудесно. Огромное вам спасибо.))

2011-03-02 в 23:27 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
очень хороший стиль повествования, впечатлил, захватил с самого начала и заставил вчитываться в текст. сюжет очень хорошо сложен, одно плавно перетекает в другое, не без помощи образов, которые расположены в нужном месте и штампами не являются. в целом до конца первой части - всё понятно.
не понятно только почему такая концовка? что автор хотел ей показать?
на мой взгляд, читателю не понятна мотивация героя. вроде что-то проскользнуло во фразе с "той самой чайкой", но тут же ускользнуло, а значит не откликнулось. не откликнулось, значит осталось не понятным и прошло мимо. возможно я не прав, это всего лишь предположения. надеюсь после разъяснений автора станет понятнее что к чему.

2011-03-03 в 01:39 

кот нуар
The Tallest Man on earth
Блин прочитал, децл прихуел, ибо здорово. По-своему стильно и при этом не утомляет. По линкам вас читал, уже тогда что-то ёркнуло. Вот только пусть автор вокруг виска мне не покрутит, жанр стоит ангст, а я пока читал, улыбался почему то, не знаю.. вот такое я ебонько, могу на рекламу разреветься, могу над триллером с расчлененкой ржать и кричать кетчап,кетчап! А еще вас тут с Палаником сравнивают, ну да, есть что-то схожее. Строй предложений, простота изложения или вот это: Он говорит. Он говорит. Он говорит. Но вот только Паланика я не люблю, а ваши работы мне нравятся, ну эта конечно не то что бы прям Uaaaaa! Оформлено, да, со вкусом и общая концепция. Вся это ситуация, братский инцест, изложен по типу "ну, просто, вот так вышло, послушайте мою историю, если хотите" это тоже в плюс, и даже концовка получилась такая, что я понимаю, история это чужая, а я здесь просто слушатель. Истории разные бывает и кончаются они тоже по-разному. поколение некст взращенное на mtv прыгает в окна, это норм. И еще я в самом начале написал про то, что стиль не утомляет, это да, но вот пока строчил комментарий, мне стало интересно, автор никогда не думал выйти из своей комфортной зоны и поэкспериментировать, а?

2011-03-03 в 07:01 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
Chester Cherry
спасибоу.)

torri_jirou
чо все нервные такие? это была ирония, насчет польется, если что.)

"мегатрупафосная темнота" мне была нужна, так уж получилось.)) иногда действительно нужно абсрагироваться и вникать в это, как в "чужую" историю. а в целом, спасибо за отзыв.)

Mstr M
вообще были долгие размышления, скидывать текст со второй частью или без неё. всё-таки, бл, надо было без.))) спасибо.



Креол Шумерский
авв, спасибо и вам.))

Shinrai
чота разъяснять автор не будет, наверное.) оно было написано года два назад, видимо, автор тогда любил всех убивать в конце xDD пасиб.))

кот нуар
а вам спасибо, что улыбались.) не вижу ничего ненормального.)
с палаником сравнивают потому, что кто-то из копов сказал, а остальные подхватили. я рядом с палаником не валялся, господе, мне до него как до марса. и уж тем более "уонаби" это пиздец. у меня всего один текст в таком стиле, да и то писан он был не для того, чтобы приблизиться к хорошему автору, а потому что такой стиль повествования мне показался тут уместным.)
если ещё поясните, какая у автора комфортная зона, то автор будет рад и попробует из неё выйти.) вы ангсты имеете в виду? или сам стиль повествования?

2011-03-03 в 07:19 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
прекрасный текст. по стилю действительно чертовски напоминает Паланика (кишки и разговоры с чайками. но разговоры с чайками - это просто феерично!), но мне кажется, так и было задумано. Паланика сейчас многие копируют, но чтобы так вот круто писать в духе Паланика - мало у кого получается.
очень понравилось, что вся история идет от лица мальчишки, и в его переложении ночной секс с братом выглядит так глупо, по-детски и нелепо (очень верное слово подобрал дерганный ирландец), что совершенно обескураживает. и фраза о том, что ночью и утром одни и те же события выглядят по-другому - великолепна. утро вообще очень честным получилось. В школу, конечно, не пошли. Какая школа, когда такое. - совершенно прекрасная фраза очень ярко характеризующая утренние ощущение мальчишек.
финал мне кажется каким-то смазанным, потому что вроде бы все же нормально решили братцы, выбираться из тьмы и все такое, зачем самоубиваться-то?
но впечатления от текста - самые лучшие.

2011-03-03 в 07:35 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
+Jenny+
два года назад я был мал, глуп, ну и всё далее по тексту.)) спасибо вам за похвалы и тапки, я, в принципе, со всем согласен. и с тем, что вторая часть лишняя тоже. дело в том, что она была написана через несколько дней после первой (которая планировалась единственной). я даже уже не помню, ради чего, видимо, настроение было дерьмовое.) ну и типа очень сложно было тогда выйти из образа - во всех фандомных и оридж текстах у меня все пиздострадали, умирали и ничего не заканчивалось хорошо. видать и тут мне подумалось, что как-то всё слишком нормально у них получилось.
злой-злой автор, да.)) если где-то ещё буду это постить, уберу вторую часть.)

2011-03-03 в 07:37 

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
Ди, не надо ничего обрезать! Всё и без этого хорошо смотрится:)

2011-03-03 в 07:41 

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
Даунхилл к тому же периоду относится, Ди?

2011-03-03 в 07:46 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
Chester Cherry
не, реально лишнее, надо будет как-то урезать.)
даунхилл.. кажется, да, к тому. в даунхилле наоборот было, кстати. я подумал, ну, бля, чо всё так ужасно-то, давайте хэппиэндик припишем.))

2011-03-03 в 07:48 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
я вообще всегда не знаю, что делать, когда фик или оридж к концу подходит. потому и концовки всегда такие смазанные получаются.))
так что, в принципе, я согласен со всеми вышеотписавшимися.)

2011-03-03 в 07:51 

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
да ну, может реально не стоит? Как-то уже не то будет.

Оу, и моя вечная проблема - нормально закончить рассказ... Хотя за тобой такого не наблюдал:)

2011-03-03 в 09:24 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
оно было написано года два назад, видимо, автор тогда любил всех убивать в конце xDD
тогда понятно, сам в молодости грешил :lol:

2011-03-03 в 13:44 

Дии
Водитель кобылы
Офигительно, вот да. Кишочки и чайки меня покорили.

2011-03-03 в 13:59 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
Shinrai
)))

Дии
кишочки вышли спонтанно, но я рад.)

2011-03-03 в 13:59 

Дии
Водитель кобылы
Спасибо вам за них, так не хватало.

2011-03-03 в 14:08 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
Типичный ангст, с типичным сценарием, но очень хорошо рассказанный.
Мне понравилось.
читать дальше

2011-03-03 в 15:24 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
Винни Винчестер
у меня щас катарсис наступит от такого большого количества буковок xD спасибо за внимательное прочтение и за все тапки тоже. отвечу подробно:

читать дальше
я ни с чем вами сказанным не спорю, просто озвучил мысли, возникшие при прочтении рецензии, за которую, уанс эгейн, спасибо.) если копы надумают выбирать лучшую, я буду за вашу всеми руками и ногами.)

2011-03-03 в 16:29 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
ди хасами дорогой автор! :friend:
не надо катарсиса! пожмем же щечки друг другу и скажем: Инцест - зи неверчейндж мелоди! :vict:

читать дальше

2011-03-03 в 16:39 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
Винни Винчестер
нене, меньше всего хочется зарываться в подробный костоломный анализ того, что было написано два года назад xD
я в общем и целом прекрасно понял, в чем вы увидели недочет.))

2011-03-03 в 16:48 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
ди хасами а, ну хорошо!
вам спасибо, что не обиделись. :) :friend:

2011-03-03 в 16:55 

Who cares if one more light goes out in a sky of a million stars?/ Well I do
Винни Винчестер
думаю, глупо обижаться, когда человек обстоятельно и подробно говорит о том, какие в тексте недочеты.) вдвойне глупо делать это на сообществе критики.)) мирдружбажвачка, короче.))

2011-03-03 в 16:58 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
ди хасами мирдружбажвачка, короче.)) приятно видеть разумного человека. :white:

2011-03-03 в 17:23 

Panty&Mon
Жена называла его – «Чудик». Иногда ласково.(с) Шукшин Василий
Стилистика первой части заставляла меня смаковать каждое предложение. Душевный Джон, рисующий на песке, тронул. Пересказ секса чайке берет именно что своей неловкостью, но – берет за душу и трясет. Однако кусок с «я боюсь темноты» и до конца 1 части удался не очень. Извините, может, я ничего не понимаю и вообще бревно, но я не поверила. Немножко смутили явные следы натурализма аля постмодерн (не любитель), но, мне кажется, именно здесь, именно в такой форме и именно в такой ситуации ему и есть место. Так что – если не в десятку, то в восьмерку-девятку – наверняка! Порадовал словарный набор. В тексте периодически возникает неплохая ритмика, а во второй части она выдержана очень даже на уровне, что для моего аудиального мозга – бальзам на сердце.

Вторая часть – пиздец( Не сочтите за ругательство, это, скорее, междометие, выражающее мой когнитивный диссонанс. Если события первой показались мне пасторальной картиной, то тут– будто пришел Фредди Крюгер, Джексон, Чужие, да кто угодно, и ВСЕХ К ХУЯМ ПЕРЕРЕЗАЛИ, ЖЕПЬ, КРОВЬ, КИШКИ, РАСПИДОРАСИЛО!!!11рас. В третий раз прошу прощения за экспрессию.

Еще у меня создалось впечатление, что развязка от слова никак не связана с предыдущими абзацами. Личное имхо – создалось ощущение, что это два разных фика. И, наверно, им и стоит расстаться. Выдержать саспенс и логично подвести повествование к концу – если вы хотели – вам не очень удалось. Если вы наоборот, пытались устроить всем ВНЕЗАПНЫЙ финал – то увы, аналогично. Имхо, концовка, хороший такой дарк, но! Отдельно.

В целом – в целом! – мне доставило. Спасибо, вам за приятные минуты и удачи в дальнейших достижениях) Надеюсь увидеть вас здесь еще)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

участок #17: у нас есть блэкджек и шлюхи

главная