Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:51 

[Рецензия #014]

шериф
Название: Счастливое число Левина
Автор: DFox ( он же Kyuubi L)
Бета: Glacialis
Дисклеймер: оридж
Рейтинг: NC-17
Статус: закончено
Жанр: дезфик, angst
Ворнинг: слэш, упоминание BDSM отношений, bloodplay, смерть персонажей. впечатлительным и нежным натурам не читать. вопрос о том, что хотел сказать автор своим произведением, остается открытым


Текст


Рецензия от плохого копа


Рецензия от дерганного ирландца


Рецензия от шерифа

@темы: ориджинал, дезфик, ангст, Слэш, NC-17, рецензия

URL
Комментарии
2011-03-05 в 01:59 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
DFox
Я никогда не высказываюсь с чужих ни легких, ни тяжелых рук. Хотя можете и не верить, конечно)
Вы выбрали для себя удобную позицию, чтобы не видеть того, что видят читатели? Ладно - только не говорите, что вам нужна критика по существу.
Достоевский, Толстой, Тургенев - авторы, достойные перечитывания? Или у них "разжеванные и переваренные тексты"?))
Ни у одного из них нет "непонятных" отношений - их можно рассматривать в той или иной степени детальности, возвращаться к ним - но ясны там все линии от начала до конца. И уж никто не запутается в системе героев.
Или вы путались?)
Почему у них читатели хорошие, а у вас - примитивы бездумные?
Глуповатая кстати позиция - непризнанный гений)) вы серьезно так к себе?
Я не знаю вас как автора других текстов, конкретно эта работа у вас средненькая. Более чем.

2011-03-05 в 02:10 

ложил на этого вашего Канта
Анне-Лийзе прописали детально, как в каком он шоке был, увидев репортаж об аварии.я вам расскажу. человек, который внезапно понимает, что это он мог быть там, и его могли нести под простынкой, тоже испытывает чувство, подобное удару под дых. и секс его не интересовал, потому что он искал острых ощущений - до смерти волка, а с его смертью и это желание пропало. а тут лаконичненько :"я пойду, а?" Внезапно!конечно внезапно. представьте. просыпаетесь вы с утра с парнем. к которому испытываете чувства, и вы с ним жили или просто встречались, расстались, и очень мучались. потом он к вам сам пришел - у вас такой бурный и внезапный секс, настолько хороший, что вы даже дверь забыаете закрыть, вы думаете что все наладилось, просыпаетесь, и тут он вам - я пойду, а? и до вас доходит, что ничего не вернулось, что ему нужно было этой ночью кого-то трахнуть, и он тупо использовал первый попавшийся под руку объект - вас. он даже не чувствует к вам ничего. даже доброго утра не сказал. для него вы - незначительная деталь его жизни. а вы сделали свое чувсвтво к нему центром вселенной. внезапно?

2011-03-05 в 02:11 

DFox
главным героем текста является Антон) он и его поступки. остальные - так или иначе вокруг него. он и его чувство к Владу, а вовсе не сам Влад. он и его попытка заменить одно чувство другим, более интенсивным, он и его понимание жизни, когда на смену чувству приходит пустота.
как хорошо, что я вас все-таки спросила. Спасибо за развернутый и подробный ответ, я бы сама ни в жисть не разобралась! Действительно, многогранный и сложный текст.
16летняя девочка
м, про это бы я почитала!) он живет в мире где не существует смачных диалогов, и ярких красок, он практически мертв еще до того, как порезал вены, - потому он и не отреагировал никак на смерть своего любовника Волка и даже на его измену - ничего не вычитали в тексте?
в тексте - нет, но теперь вы объяснили, спасибо)

2011-03-05 в 02:19 

ложил на этого вашего Канта
Анне-Лийзе
а я вот путался. ни у Толстого, ни у Достоевского до конца ничего не ясно. иначе бы не наворотили вокруг них таких гор литературной критики хД а знаете почему - потому что это жизнь а не яойный фанфег;)

Текст я свой ни с чем не сравниваю. упасибоже. я сознаю свои недостатки как автора и недостатки текста как текста. то, что я считаю недостатком. но повторю - изначально было изложено одно мнение, и его же в различных вариациях я выслушал на протяжении дня.
а в оценочных суждениях типа "текст - говно" или "афтарпешиисчо" я не нуждаюсь, простите.
и вы меня еще раз удивили. где я сказал, что я - гений? где я сказал - что моя работа - верх совершенства? и где, каким. простите, местом я сравнивал себя с русскими классиками? Оо

2011-03-05 в 02:21 

ложил на этого вашего Канта
сэра ффитч да ладно вам иронизировать х) но пафос вы сбили, браво *ржет* сам его не люблю, а понесло отчегойто хД

2011-03-05 в 02:28 

DFox Господи, да не волнуйтесь вы так, улыбнитесь, расслабьтесь, оно легче входить будет никто вам не говорит, что ваш текст, - параша просто он действительно оставляет после себя вопросы. Акценты расставлены криво, вот и все. И это не конец света, выдыхайте, хотите, я вон с вами "боярышником" поделюсь, *прячет под стол пакет с травой и яойный фанфег*

2011-03-05 в 02:31 

ложил на этого вашего Канта
сэра ффитч травы и фанфега, плиз хД

2011-03-05 в 02:35 

шоггот [DELETED user]
DFox вот!!! предыдущий коммент ушел прежде, чем я увидела ваш
да ладно вам иронизировать х) но пафос вы сбили, браво *ржет*
давайте посмеемся вместе, серьезно)) у вас действительно хороший язык и трезвый взгляд на... как бы это... чувство безнадежности. А если кто-то что-то критикует, правда, лучше иногда прислушаться) Я вот читатель, я не против открытых финалов или некоторых недоговоренностей, но против, когда одни вопросы на протяжении всего чтения. :nope: Вощем, я уже повторяюсь *зевает* Доброй ночи, здесь, как всегда, было ха-ра-шо))

2011-03-05 в 02:38 

DFox *отсыпает травище, пока не видит бэдкоп, и сует, нервно оглядываясь, изрядно обкончанный заляпанный фанфег* :gigi::vict:

2011-03-05 в 02:44 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
Ладно, проехали)
Текст с комментариями автора идет лучше, а мне надо поменьше распространяться, чтоб не впадать в "странную ажитацию" почем зря)
Мы с вами просто говорим о разном и друг друга не понимаем.
Ну да и ладно)

2011-03-05 в 02:53 

ложил на этого вашего Канта
сэра ффитч спасиииибо*забирает траву и фанфег и сваливает по-тихому из треда* на сегодня аффтору секса хватило, продолжим позже *ржет*

Анне-Лийзе вот и славно, что мы так или иначе поняли друг друга и каждый остался при своем мнении хДД

2011-03-05 в 06:25 

Садо-мазо альтруист.
и да, я вас удивлю, наверное. НЦа проставлена не за половой акт. и не за "мысли". за брейнфакинг НЦа редко ставится х) а за самоубийство и тому подобные штуки. всего-то - ну, я просто когда читала даже не поняла, что он пытался убить себя, как-то проплыло это мимо меня, слишком завуалированно. ну да ладно, не буду спорить, что-то я добрая последнее время. Буду ждать новых творений и если напишете, мне сообщите буду очень рада=)

2011-03-05 в 17:14 

Rex_Noctis
мятная скотина
О_о
Как бы да, неплохой оридж. Но сюжета как такового я не увидела - кто-то с кем-то перепихнулся, да потом еще и самоубился из-за парня, с которым у него было "что-то вроде жОсткого секаса". Не верю. Не прописали, не убедили.
собственно, многабукав по качеству текста

2011-03-05 в 17:46 

ложил на этого вашего Канта
Rex_Noctis кагбэ мог бы с вами согласиться, а мог бы и не)
последнее - так вообще придирки филолога)) сам за такое ебу хД поверьте, я знаю что и где уместно, и пишу так как мне удобнее. ибо - это не литература - раз, и это интернет, детка, (цэ) - два.
выдернутые из контекста предложения, ессна, будут смотреться ни к селу, ни к городу. вам кажется, что так, мне кажется, что эдак - и кто из нас прав? х)
жесткий до жестокости - это кагбэ уточнение. спорить не буду, вам это кажется тавтологией, но жесткость и жестокость - разные вещи, особенно в сексе хД
если переставить так, как вы написали, то да - сомнительный речевой оборот. а если оставить, как у меня - довольно таки ритмично. дело еще и в ритме текста. в создании специальных эффектов повторением, перестановкой порядка слов в предложении и тэ дэ.
если у человека взгляд "твердый" - это не штамп. дуете на воду.
соглашусь, пожалуй, только с первым замечанием.
хотяяяя... нет слова "семеро"? а как же семеро козлят? хД

2011-03-05 в 18:11 

Rex_Noctis
мятная скотина
Я вам не бета, так что рассказывать про склонение числительного "семеро" не буду. и вообще — коль скоро это не литература, то рассусоливать дальше не намерена.
Хотяяяя... нет, дайте маленькой деффачке самоутвердиться.
ночной, слабо освещенный город
так или иначе, но уточнение разрывает словосочетание "ночной город", а в моем варианте это по крайней мере читабельно.
жесткий до жестокости
смысловая связка здесь какая? Что подразумевается, стесняюсь спросить?О_о
Чистил полную окурков пепельницу и шел в душ. Антон ненавидел рассвет.
а тут хоть выдерни, хоть не выдерни - полная окурков пепельница не дружит с ненавистью Антона к рассвету
в твердом ясном взгляде голубых глаз
я могу при желании продергать несколько односнитчевых рассказов с Хогнета на предмет вот таких "не-штампов". Нагроможденность прилагательных будет прилагаться.
Это действительно ваше дело - что и как писать. Но ваше творчество, между прочим, другие люди читают. Это элементарное неуважение. ИМХО, блеать, прошу заметить.:angel:

2011-03-05 в 18:23 

ложил на этого вашего Канта
Rex_Noctis хорошо, что имхо, а то я не поддерживаю маты без смысла в чужой адрес х)
стесняюсь спросить?О_о а вы не стесняйтесь, спрашивайте. хотите поговорить о жестком сексе? хД и различии между сексуальной жесткостью и жестокостью?))) прямо здесь?)
я могу, мне не сложно хД
моем варианте это по крайней мере читабельно. маленькое уточнение. для вас - читабельно, для меня - нет))
здесь вы спорите о вкусах) что само по себе бессмысленное занятие)
другие люди читают? пусть читают, вас сквикает - что поделать) охотно ознакомлюсь с вашим творчеством, может меня не сосквикает хД
я могу при желании продергать несколько односнитчевых рассказов с Хогнета на предмет вот таких "не-штампов". такие труды. ради меня *мечтательно* извольте)) с удовольствием ознакомлюсь)) равно как и несетевую литературу, тоже вдоволь пестрящую штампами, не забудьте)))
по-моему фикрайтеры в поисках бесштамповости извернулись уже буквой зю)) в таковой позе и жить неудобно, не то, что про секас писать хД
элементарное уважение к автору у воспитанного человека, ящетаю, не позволит употреблять выражения говноштампы, говнофик и тому подобное) а уж автор проявил свое уважение, разговаривая с читателями спокойно, сдержанно и без матов. нэ?)))

2011-03-05 в 18:28 

Rex_Noctis
мятная скотина
DFox, поговорить не хотим. За флуд получим в тыкву, я подозреваю:gigi:
Ладно, читатель ощутил себя ненужным, умывает руки, ноу проблем.
по-моему фикрайтеры в поисках бесштамповости извернулись уже буквой зю
Это не так уж сложно, не стоит преувеличивать.)

2011-03-05 в 18:32 

DFox
ложил на этого вашего Канта
Rex_Noctis на каждого фикрайтера найдется несколько других, которые посчитают определенные выражения или позы, если мы говорим о сексе, или ситуации или психологические состояния, отвратительными штампами, требующими немедленного искоренения в данном конкретном произведении для улучшения его качества *смеется и разводит руками*
читатель нужен) еще как)) просто читатель отчего-то слишком рассердился х)

2011-03-05 в 18:39 

Rex_Noctis
мятная скотина
DFox
на каждого фикрайтера найдется несколько других, которые посчитают определенные выражения или позы, если мы говорим о сексе, или ситуации или психологические состояния, отвратительными штампами, требующими немедленного искоренения в данном конкретном произведении для улучшения его качества
Не сталкивалась с таким на личном опыте, уж простите за нескромность))
просто читатель отчего-то слишком рассердился х)
Читатель кается - его порой переклинивает:crznope:

2011-03-05 в 18:40 

ложил на этого вашего Канта
Rex_Noctis еще столкнетесь ;)

2011-03-05 в 19:14 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
Прогоните меня отсюда кто-нибудь, а? ))
Но!
Самодеятельная филология - прелесть редкая))
читать ли дальше, вот в чем вопрос?

2011-03-05 в 19:18 

ложил на этого вашего Канта
Анне-Лийзе вау))) спасибо:kiss: ничего, что я к вам так, вот, бесцеремонно?)
вы все очень четко объяснили) а то я всерьез уж было засомневался, упал в обморок, но не подал и виду *смеется*
а гнать не буду, наоборот)))

2011-03-05 в 19:19 

DFox
ложил на этого вашего Канта
Анне-Лийзе с белобрысой - согласен, исправлю) уже не здесь правда) но - спасибо)

2011-03-05 в 19:24 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
DFox
Да не вопрос )) *любит-любит целоваться*
:friend:
Не за что ))

2011-03-05 в 19:26 

шоггот [DELETED user]
Анне-Лийзе от спасибо вам от души!)) Я уже было хотела вклиниться с тем же самым, особенно про любовную любовь жистокаю-жесстокасть (это два совершенно разных по значению слова и они не могут быть тавтологией, как максимум - резать слух своей фонетической схожестью, но, знаете, тут - не режут, доо)
Вот, но если сюда встрянешь, то зависнешь надолго, а это опасно))) Так что, спасибо, как там приянято говорить - патписываюсь за каждое блиять слово! Человек выше много придирался, щетаю.

2011-03-05 в 19:28 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
DFox
Да не вопрос )) *любит-любит целоваться*
:friend:
Не за что ))

2011-03-05 в 19:29 

хороший полицейский
библия и наручники.
*зевая, взирает с дежурного поста*
блин, вам не надоело ещё? вторые сутки уже из пустого в порожнее xDDD

2011-03-05 в 19:35 

Нил Эфферсон
Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
хороший полицейский так вы нам новые тексты давайте, а? :gigi:

2011-03-05 в 19:37 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
сэра ффитч
Да не за что же))

хороший полицейский
Все, я лично теперь точно ухожу))
Честно обещаю вообще поменьше тут ошиваться))

2011-03-05 в 19:42 

хороший полицейский
Все, я лично теперь точно ухожу)) и я туда же))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

участок #17: у нас есть блэкджек и шлюхи

главная