13:51 

[Рецензия #014]

шериф
Название: Счастливое число Левина
Автор: DFox ( он же Kyuubi L)
Бета: Glacialis
Дисклеймер: оридж
Рейтинг: NC-17
Статус: закончено
Жанр: дезфик, angst
Ворнинг: слэш, упоминание BDSM отношений, bloodplay, смерть персонажей. впечатлительным и нежным натурам не читать. вопрос о том, что хотел сказать автор своим произведением, остается открытым


Текст


Рецензия от плохого копа


Рецензия от дерганного ирландца


Рецензия от шерифа

@темы: ориджинал, дезфик, ангст, Слэш, NC-17, рецензия

URL
Комментарии
2011-03-04 в 18:23 

хороший полицейский
библия и наручники.
плохой полицейский
чшш, уже всё нормально.)

2011-03-04 в 18:26 

плохой полицейский
тваю мать... все пропустил, пичалька...
*тоскливо смотрит на группу студиозов, которые жаждут за дверью знаний*
*не менее тоскливо смотрит на одминчега универчега, который пропалил взлом сеточки*
хороший полицейский слаткей, я ищо на учебочке, студенты меня тоже хотят. так что в асечку не жди.

2011-03-04 в 18:27 

ложил на этого вашего Канта
плохой полицейский как-то смогли же ж)))

2011-03-04 в 18:28 

хороший полицейский
библия и наручники.
плохой полицейский
какая досада, детко.(

2011-03-04 в 18:31 

плохой полицейский
хороший полицейский оне хатят учицца. Они задолбали меня уже своими тупыми вапросиками на тему "а как использовать каскааадке", блеать.

прастите за зверский оффтоп, автор и комментаторы.

2011-03-04 в 18:33 

хороший полицейский
библия и наручники.
плохой полицейский
шериф накостыляет, когда увидит xDD

2011-03-04 в 18:36 

плохой полицейский
не ну а чо?! я - учитель, ты можешь себе представить?

2011-03-04 в 18:39 

хороший полицейский
библия и наручники.
плохой полицейский
конешно, уай нот? ты только не покалечь там никого случайно xDD

2011-03-04 в 18:41 

torri_jirou
Нужно занять себя или пойти удивиться на чердаке. (с)
смысл можно найти в любом тексте, и для этого не обязательно автору вкладывать его разжеванным в рот читателя. попробуйте чуть-чуть включить мозги фантазию.

а не располагает текст к тому, чтобы включать фантазию. ни переживание за героев не включается, ни сочувствие к ним. и ненависти тоже, кстати нет. так, вялотекущее что-то.
у меня вообще было ощущение, что смотрю телевизор при выключенном звуке. и вроде понятно, что там трагедь какая-то происходит, но ни музыки печальной за кадром, ни речей душевных, ничего не слышно. поэтому, когда главный герой идет в окошко прыгать, только плечами и пожимаешь: вот дурак.

что, в общем-то, неудивительно, если автор столько раз повторил слово "лень". писать было лень. читать тоже... лень.

2011-03-04 в 18:44 

хороший полицейский
библия и наручники.
torri_jirou
что, в общем-то, неудивительно, если автор столько раз повторил слово "лень". писать было лень. читать тоже... лень.
и не говорите xD вот где истина.))

2011-03-04 в 18:47 

DFox
ложил на этого вашего Канта
хороший полицейский ладно. вам-то по долгу службы надо было.

а torri_jirou - зачем? мотив комента немного непонятен. отвечать на него... лень хД

2011-03-04 в 19:09 

плохой полицейский
хороший полицейский я уже готов оторвать усилок от проектора и уебать им кого-нибудь.

Marie Swan да, мы такие.

2011-03-04 в 19:21 

Садо-мазо альтруист.
Прочла название и вспомнила почти одноименный фильм (а фамилия заставляет всплывать образ небезызвестного интерна). Ну и подумала, что должно быть что-то многооюещающее. Но, простите, автор, я мягко говоря разачарована. Столько пафоса в самой "шапке" - нца, слабонервным не читать... Где? Я не вижу вообще жестокости, не тянет это на нцу! Я даже эрку с трудом могу дать. Я, конечно, понимаю, что нц это далеко не описание полового акта, а в большинстве своем эмоции, ощущения. Но, блин, я этого тоже не вижу. Здесь только описание событий в хронологии, почти - втал, оделся, сходил на работу, потом клуб, встречи, возможно трах и бла-бла-бла.
Вот слог же мне достаточно милым показался. Просто я не вижу здесь переданных эмоций. Да, читателю надо разжевывать и вкладывать в рот такие тексты. Ведь здесь нет и намека на психологические заморочки, нет пищи для размышления.
Еще появилось ощущение, что все мужчины на планете геи - друзья, шеф, знакомые, незнакомые. Очень впечатлительный мальчик, этот Антон. М.
Все, наверно, не буду я больше писать ерунды, дабы не обидеть автора. И прошу прощения, если перешла на личности. Все же спасибо за то, что попытались нас немного порадовать своим творением.

2011-03-04 в 22:16 

ложил на этого вашего Канта
Юно Маято Еще появилось ощущение, что все мужчины на планете геи - друзья, шеф, знакомые, незнакомые.нет, конечно. но даже в жизни, а не только в моем скромном фичочке, геи предпочитают искать себе объекты для дружбы и секса в собственной среде. так, понимаете ли проще х)
и да, я вас удивлю, наверное. НЦа проставлена не за половой акт. и не за "мысли". за брейнфакинг НЦа редко ставится х) а за самоубийство и тому подобные штуки. всего-то:crznope:

2011-03-04 в 22:45 

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
А мне понравилось. Даже очень. Я люблю тексты, заставляющие включать функции мозга. Для меня жевать не надо. :lol: Даже на составляющие неохота разбирать. И не буду. Автор :hlop:

2011-03-04 в 23:41 

ложил на этого вашего Канта
kittymara спасибо вам, что прочли)

2011-03-05 в 00:41 

копы, я тут такой пришел, читкаю техст, потираю ручке, думаю - еххххх, ща чонить напишу, почавкаем посудой, погуляем в тапках с соваме, но потом огласил бля весь список прочитал тред и зарыдал своиме аквамариновыми фиалковыми глазами((( Три пузырька настойки боярышника пришлось вмандить. ТРИ!..

Главное достоинство текста, щетаю, - вполне себе чистый язык, без особых претензий, но и без серьезных кровьизглас ляпов. Символики, которая тут, наверное, должна иметься в огромном количестве, учитывая название, - нету. Еще часто приходилось возвращаться к предыдущему абзацу, чтобы понять - а не пропустила ли я чего, чета, блин не догоняю Оо Нене. Я правильно поняла: чувак кого-то там встретил. Этот кто-то еб его так хорошо, что без него нескафе в глотку не лезло. И поэтому чувак покончил с собой. Так? Тогда причем тут Влад? Этот персонаж не похож на просто статиста, как шеф или тетя с ребенком, но его место не очень понятно. Для усиления драматического эффекта? Вощем. Легко воспринимаемые обороты, хорошие синтаксические конструкции, но это все :nope: Я, как читатель, хочу больше. Не гоняться за героями, вывалив язык, чтобы понять, че они там, куда, в кого и зачем, а любоваться приятной картинкой, сопереживать, не совершая припадочных ментальных усилий. Это же не бином плияяя ньютона?

Автор, простите за резкость, если что. В любом случае, это только мое мнение, как читателя, на которое я имею полное право ;-)

2011-03-05 в 00:56 

ложил на этого вашего Канта
сэра ффитч не совершая припадочных ментальных усилийоб этом я говорил. что публика здешняя нацелилась на разжеванные и полупереваренные тексты) да, повествование обрывочно. но это стиль, к которому кагбэ здесь никто претензий не имеет.


и да. я таки жду конструктивной критики) пока что услышал только от бэдкопа.

2011-03-05 в 01:10 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
DFox
Публика вообще зло)
Что вы называете конструктивной критикой?
Вам все сказали - да, так выходит - почти одно и то же. Может, есть резон вникнуть?
Стиль "хвалят" у вас - речи, то, как предложения построены.
А стиль изложения, самого рассказа как повествования у вас никакой. Вы начинаете и бросаете линии, мешаете в кучу персонажей, вбрасываете много лишних деталей - ненужных для основного повествования. А главного нет - внутренней логики.
У вас не прописано внятно, чего герой хочет, что он испытывает: к Владу, к Волку. Что происходит между ними.
Объяснение "там всё было таааак слоооожно" - выглядит беспомощностью. Как будто вам нечего сказать, вы сами не знаете - что у вас с героями происходит.
Это не потому, что "плохие" читатели нацелилась на разжеванные и полупереваренные тексты, хотя так думать очень удобно) - а потому что вы не смогли внятно донести до них суть.

2011-03-05 в 01:20 

шоггот [DELETED user]
DFox очень сочувствую, что вам попались читатели не того уровня, как хотелось бы. Ничего, возможно, вы встретите свою аудиторию, во всяком случае, я вам этого от души желаю.

Отдельно извините за отсутствие конструктивной критики, я бесполезный тапочег пойду повешаюсь но все-таки, хотелось бы добавить еще. Сюжет завязан на Антоне и Волке, верно? Но их отношениям посвящены от силы два абзаца. Все остальное - довольно нудная и тяжело воспринимаемая эмосня депрессия, ГГ смотрит на массовку, массовка смотрит на него, все дружно начинают зевать. Тексту не хватает красок и графичности. Сюда бы побольше о них двоих - как они там по трассам этим катались, что ли, виски глушили, ну, и диалогов каких-нить характерных. Мяса на костях нет, не во что вонзить зубы.

но это стиль

В таком случае, у текста скверный стиль) Как просто оправдать кашу из действующих лиц и сложности в восприятии текста - стиль, блеять!

Еще раз извините за неконструктивную критику, я больше не буду))

2011-03-05 в 01:22 

ложил на этого вашего Канта
Анне-Лийзе вы ее не увидели, потому что вам не объяснили, где ее искать, но это не значит, что ее там нет)
если прямым текстом написать: Антон любил Влада, он тяжело переживал расставание с ним и попытался заменить его если не в жизни, то в постели Волком. попытался заменить боль душевную адреналином, водкой и странноватыми сексуальными играми - станет хорошо?
что еще пояснять?
что после ночи, проведенной вместе, ночи, которая, как полагал Антон, все изменит, и вернет на круги своя, влад к нему не вернулся? оставил в истерике и даже не поинтересовался его состоянием? и что послужило пусковым механизмом к суициду?
что символика числа 12 условна, что один раз гг выжил, а на другой раз - почти сознательно выбрал это число для смерти?
что утрату любви воспринимал как утрату смысла жизни?
вот так и писать, прямым текстом? дыа??? и после этого вы скажете что текст понятен, что все хорошо? а это и есть разжевывать. персонально вам - да. смолол на блендере и в ротик вложил. испытываю личную приязнь. как к первой откомментившей. остальным - увольте.

2011-03-05 в 01:24 

ложил на этого вашего Канта
сэра ффитч нет. сюжет не завязан на Антоне и Волке)))

2011-03-05 в 01:30 

DFox Ооооу. Вы поставили меня в тупик( Тысяча извинений, что я доебался примахалась к вам со своими вопросами, на которые вы явно не настроены отвечать. А на чем тогда? Я правда хочу понять.

2011-03-05 в 01:31 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
DFox
Вот смотрите:
сэра ффитч поняла, что Сюжет завязан на Антоне и Волке. Я - что основная линия все-таки Антон-Влад с привкусом Волка.
Это не возможность трактовки - это нелогичность, нечеткая прописанность отношений. ГГ невнятен в своем поведении.
В тексте нет стержня, он разваливается на кусочки.

2011-03-05 в 01:35 

шоггот [DELETED user]
DFox *перечитав предыдущий коммент*
Антон любил Влада
тогда в тексте телега стоит поперед лошади. Если одним из ГГ является влад, то стоило бы уделить ему больше внимания.

Блин. Допил свой боярышнек и пошел спать. Консервов и подушки не будет. Чавканья тоже((

2011-03-05 в 01:38 

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
А я чО-то сразу поняла, что сюжет построен на потере смысла жизни из-за расставания с любимым. :lol:

2011-03-05 в 01:45 

Анне-Лийзе
бабки от такого не дохнут
DFox
Простите - не видела еще вашего ответа, пока писала.
Вы меня не поняли - я вам не про то, что вы должны были написать Антон любил Влада, он тяжело переживал расставание с ним и попытался заменить его и бла-бла-бла.
А про то, что вы должны были это другими средствами показать читателю.
А вы сбиваете смысл деталями.
Я вам объясню, почему кто-то увидел главной линией Антон-Волк:
- потому что вы ярко и настойчиво прописали, как Антона бодрил их секс и как он чувствовал себя живым
- прописали детально, как в каком он шоке был, увидев репортаж об аварии. Удар поддых... еще не видя, уже почувствовал - это детали не "заместительных" отношений.
- как все, даже секс, потеряло смысл после смерти Волка
Зачем?
Почему можно не увидеть линию с Владом:
- потому что вы старательно расписали. какой серой казалась Антону жизнь с Владом
- потому что у них вообще нет внутренней мотивации. Ни одним намеком вы не дали понять, что было камнем преткновения, когда они расстались в первый раз ( хотя сакцентировали, что выясняловки были долгими и мучительными) и абсолютно не прописали, что у них происходило в конце.
Там они, значит, долго мудились и выясняли, а тут лаконичненько :"я пойду, а?" Внезапно!
Влад - вообще какая-то амеба в рассказе. Персонаж, потерянный напрочь за деталями.

Вот и не складывается мозаика ваша в единую картинку.

2011-03-05 в 01:48 

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Влад забрасывал его вопросами, Антон улыбался, отшучивался, что-то спрашивал сам. Со стороны - ни дать ни взять, встреча старых друзей. А внутри - плотный слежавшийся пласт пепла и золы и треснувшая почва, сквозь которую пробивается, клокочет магма. И боль. Левин и не думал, что будет настолько больно. Он все больше погружался в себя, с ужасом осознавая, что, оказывается, выхода нет, и все эти месяцы порознь были напрасны: и ночные прогулки до изнеможения, и пьянство, и вялые попытки писать, и Волк.

Неужели отсюда ничего не понятно? И неясно кто Волк, а кто Влад в жизни Антона?

2011-03-05 в 01:49 

DFox
ложил на этого вашего Канта
сэра ффитч , Анне-Лийзе главным героем текста является Антон) он и его поступки. остальные - так или иначе вокруг него. он и его чувство к Владу, а вовсе не сам Влад. он и его попытка заменить одно чувство другим, более интенсивным, он и его понимание жизни, когда на смену чувству приходит пустота. ему от этого страшно. на месте Влада мог быть 58 летний шеф, 16летняя девочка, собачка Бобик, - кто угодно. Антон фиксирован на своих переживаниях и больше ни на чем. он живет в мире где не существует смачных диалогов, и ярких красок, он практически мертв еще до того, как порезал вены, - потому он и не отреагировал никак на смерть своего любовника Волка и даже на его измену - ничего не вычитали в тексте?
вы ищете прямолинейный сюжет и расписанную линию. здесь ее быть не может. я не говорю, что кто-то "не дорос", просто ... просто это не приятное чтение. нужно возвращаться, чтобы понять. нужно обращать внимание на детали, нужно анализировать. я не хочу сказать, что мой текст хорош. совсем нет. я вижу определенные ошибки.
а то, на что мне указывают с легкой руки рецензентов все комментаторы - это не ошибки) вот и все.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

участок #17: у нас есть блэкджек и шлюхи

главная