Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

[Рецензия #007]

шериф
Название: Tell me you need me.
Автор: Jhonny
Пейринг: Хаус/Чейз
Рейтинг: R
Размер: 1027 слов
Спойлер: толстые намеки на события 7.09 «Larger Than Life».
Саммари: все делают ошибки, особенно когда лезут не в область своей профессиональной деятельности.
Дисклаймер: Хауса – создателям, Чейза – Хаусу, вомбатов – Австралии.
От автора: Блэ-э-эк..., небритая ехидная скотина, это тебе. С любовью, его вомбачество.


На первой стадии остановиться проще всего. Вывернуться из рук, избавиться от жестковатых пальцев, которые обжигают кожу, поправить рубашку и уйти.
Со второй – куда хреновее. У Чейза получалось несколько раз, и он втайне гордился, что все-таки может противостоять волне возбуждения, острой, но быстро спадающей, когда смазанные пальцы Хауса – два или больше – скользят внутри, растягивают, и Роберт тихо выдыхает сквозь зубы и матерится про себя: то ли «Глубже», то ли «Прекрати, ссволочь». Иногда он даже твердит вслух перемежаемое стонами «Нет», и даже честно пытается отстраниться.
Впрочем, его гребаная слишком-мать-ее-чувствительная спина чует лучше него, какое решение примет на этот раз Грегори – убрать руки и оставить Чейза в слегка ошалевшем состоянии, кусающим губы, непроизвольно вздрагивающим; мало-помалу приходить в себя и начинать думать снова, или проигнорировать любое отрицание и все-таки трахнуть блондина, пока его «не надо» не сменится «господи, Грег, ну пожалуйста, я хочу еще».
Он отдается целиком – вещь, которая сносит остатки крыши Хауса, не поврежденные всем остальным. Не выполняет свою работу, как дорогие профессиональные шлюшки-индивидуалки, не трахается технично и слегка отстраненно, как Кадди – мать ее, она никогда не забывает о семье и работе, и это так раздражает. Принцесса всем видом говорит «я твой, делай что хочешь», вне зависимости от того, заносит ли Грег ремень над выгнутой спиной или же натягивает Чейза на член, заставляя жалобно стонать и задыхаться. Взгляд в эти моменты делается совершенно мутным и беспомощным, потому что его любовник зависит от секса точно так же, как сам Хаус. Зачем при таких раскладах наркота?
Диагност по привычке думал, что это только секс. До тех пор, пока не открыл глаза и не обнаружил Чейза на своей кухне, с хаусовской кулинарной книгой, в вомбатьей домашней футболке. Их у Роберта было целых две, и они лежали на третьей полке в шкафу Грегори Хауса, доктора медицины, профессионала и гения, всемирно известного диагноста. Их было сложно не заметить, если только не хочется убедить самого себя, что блондинистый австралиец с оральной фиксацией не имеет к тебе никакого сердечно-романтично-лирического отношения. Чейз эти убеждения паскудно игнорировал – продолжал грызть карандаши, продолжал без вопросов приходить и уходить, иногда выметаясь из дома Хауса глубокой ночью. По утрам он смотрел на начальника невозмутимым взглядом и чернел синяками под глазами. Все это создавало иллюзию того, что ситуация под контролем.
Потом была промывка мозгов добрым психологом, ушедший Чейз и Кадди. Хаус думал, что остепенился и нашел наконец нечто правильное, потому что думать иначе означало довести свою психику до очередного коллапса. Ну да, все ведь верно, она права, они должны делить проблемы пополам, это же отношения. Подсознание орало: почему с Робертом такого не было, черт тебя подери, хромой идиот. Почему с ним было проще? Почему он не пытался выстроить вокруг Грега глухой забор и заявить, что это уютный домик? Почему он не требовал извинений? Почему понимал без пачки изложенных канцеляритом разъяснений? Почему, в конце концов, садился рядом на диван и протягивал бутылку пива, когда они смотрели «Настоящих домохозяек Нью-Джерси»?
Они, мать вашу. Они.
– Предположим, вы поженитесь, - говорила мать Кадди, - вы примете иудазм?
«Конечно, сразу после того, как я стану менеджером Уоллмарта и куплю себе приличный костюм». Вслух говорилось нейтральное:
- Я атеист.
«И я не хочу заглядывать куда-то дальше декольте вашей дочери». Дальше была Лиза в бежевом подвенечном платье, напряженная из-за того, что на свадьбе может случиться что-то; ее знакомство с родителями Грега, Рейчел на коленях Хауса, весело поедающая нарезанное яблоко, семейные ужины и старость вместе.
Уилсон, как всегда, заявил, что Хаус делает огромную ошибку. Возможно, самую большую в своей жизни. И он должен немедленно помириться с Кадди, пока еще не поздно…
Грег молча собирался, не обращая внимания на вопросы и увещевания, потом сунул другу ключ и хрипло попросил оставить его под ковриком, когда тот через пятнадцать минут будет уходить.
- Кто она? – спросил догадливый Уилсон и даже перестал ходить кругами по коридору. Только мрачно уставился на диагноста, который совершенно не выглядел сейчас завоевателем женских сердец. Скорее, самим собой, только в ломке.
- Роберт Чейз.
Хаус оставил онколога осмыслять и вымелся из квартиры.

- Вот черт. – Чейз нервно тер губы краем ладони. Уставился с несчастным видом. – Уилсон догадается.
- Догадается о чем? – Хаус, скрывая нервозность, сосредоточенно рассматривал кухню квартиры своего сотрудника, в которой никогда не был.
- О том, что это правда.
- Что правда?
Диалог получался идиотским. Австралиец втянул носом воздух.
- Что мы с тобой вместе.
- А мы…
- Господи, Грег! – взорвался наконец и без того неуравновешенный реаниматолог, одновременно несчастный и очень злой. – Да. Если только ты не…
- Я не. – заверил Хаус, тяжело поднимаясь и прижимая блондина к столу. – А между «господи» и «Грег» стоит тире?
- Скотина. – Чейз вцепился в него. – Я люблю тебя.

- И я тебя люблю. – с неимоверно довольной мордой сообщил Хаус в телефон.
Совершать камин-аут ему было весело. Лица членов команды были настолько хороши после сообщения о том, что он живет с Чейзом, что трудно было удержаться от соблазна достать айфон и пофотографировать их. Ну, он и не сдерживался вообще-то.
Кадди смотрела с охуелым непониманием. Грег веселился и думал, разъяснит ли ей кто-нибудь ситуацию.
Кто-нибудь шевелил так и не сбритыми бровями и битый час делился своим удивлением.
- Но ты и Кадди…и прочие…
- По одной из версий люди изначально бисексуальны.
- Я надеялся, дальше шуток о женственности дело не зайдет.
- Не обижай девушку своего друга.
- ...даже если она тридцати-с-лишним-летний хирург с австралийским акцентом.
- В этом случае – особенно.

К сожалению, все не может быть идеально. Случаются ссоры – усталость и нервы дают знать. Случаются болезни и нехватка ибупрофена в домашней аптечке. Случается немой вопрос в глазах любовника «Я точно лучше Кадди?». Хаус чувствует свою вину и пытается не злиться. Роберт традиционно просекает – он не сверхъестественно умный, просто чуткий – и говорит Грегу в ухо всего два слова «Люблю тебя». И я люблю, соглашается диагност и улыбается, когда крепко прижатый Чейз начинает тереться о его щеку.
Люди делают ошибки. Иногда фатальные, неисправимые, и так далее. Хаус думает – ему повезло. Он успел исправить то, в чем облажался. Чейз засыпает рядом, укутываясь и сопя, и Хаус вспоминает дурацкий, но славный ютубовский ролик с вомбатом, который дергает лапами и забрасывает себя песком. Едва сдерживается, чтобы не сообщить об этом прямо сейчас, вместо этого утыкается в немного колючий затылок и засыпает, как привык это делать – со своим блондинистым, не вытравившим акцент, слегка ленивым пофигистичным счастьем рядом.


Фики посвященные ебле и только ебле вызывают у меня совершенно отчетливую ассоциацию, - дятел, долбящий кору.
Откинув голову, он сдул со лба хохолок и вновь вонзил клюв в сочную мякоть древесного ствола... где-то там, под слоями коры и древесины, трепетал нежный червяк, дятел знал это так же точно, как и то, что осенью нужно лететь на юг. Клюв дятла жаждал, изнывал от желания соединиться с мягкой плотью червя, обвести его кольчатое тело длинным подвижным языком, втянуть внутрь...
Вот если заменить "дятел" на Хаус, "кору" на Чейз, а "червяк" на член, то выйдет примерно то же самое, но в сжатом варианте.
Мой вердикт: а нахуя?

с любовью во все физиологические отверстия,
плохой полицейский



Я считаю, что это неплохо. Но не более того. Приятненький сексик между приятненькими человечками. На один разок. Когда делать нечего.
Смутили постоянные повторы "блондин", "блондинистый", отсылки к "австралиец". Неужели нельзя было милого доктора Чейза называть по фамилии, как повелось в сериале, или хотя бы по имени?
В самом конце приятно удивил язык.
В общем и целом непонятно зачем и для чего это написано. Смысловой нагрузки не несет, был намек на контраст и метания между иронией и серьезностью чувств, но он не удался. Увы.
Мой вердикт: скучно.




Текст средний. На уровне, скажем так. Не плохой и не хороший. Приятно будет почитать поклонникам Хауса в общем, и почитателям пейринга Хейз, которым русскоязычный фандом не балует, в частности. В общем, с пивом потянет.

искренне Ваш,
шериф

@темы: R, Слэш, Фандом: House m.d., рецензия, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-02-27 в 18:35 

Домино-хули
Хочется подраться, хочется влюбиться, Хочется остаться, хочется разжиться, Хочется зажечься, хочется проснуться, Хочется раздеться, в небо окунуться.
А тут можно реагировать на рецензии не авторам? М?
В общем и целом непонятно зачем и для чего это написано
А вот просто так, что бы были Хаус и Чейз
*лыбиться, т.к. явяляется ярым поклонником пейринаг*

2011-02-27 в 18:36 

плохой полицейский
City Anubis мы всем участком любим Чейза. Особенно в паре с Хаусом. Но этот текст проходной.

2011-02-27 в 18:38 

шериф
'чтобы было' надо у себя в бложике постить или на фанатском соо.

URL
2011-02-27 в 18:42 

ебать, как я люблю кактусы!
Вот если заменить "дятел" на Хаус, "кору" на Чейз, а "червяк" на член, то выйдет примерно то же самое, но в сжатом варианте.
Мой вердикт: а нахуя?

блять, я уже люблю этого чувака :five: :lol:

2011-02-27 в 18:57 

шериф
[Инуяша]
мы все его любим, да.)

URL
2011-02-27 в 19:07 

The Tallest Man on earth
Вот таким текстам почему то сложнее всего давать оценку. По крайней мере мне. Были моменты безусловно приятные, а были и такие об которые только зубы крошить. Мне понравился Чейз в этом фике, вы хорошо его передали... чуткий, да.
Но слог, какой-то тяжлый, мне было нелегко читать, я не идиот, и литературы всякой много перечитал и распробовал, но здесь текст не потоком идет, а какими-то угловатыми кусками , шлакоблоками , как скороговорка для картавых. Слова они ведь живые, самобытные и в паре иногда ходят вместе, а иногда и нет.
но как бы там не было Хаус/ Чейз это мой кинк, и я сейчас впал в такую приятную ностальгию, и это тоже заебись на самом деле.

2011-02-27 в 19:42 

Dalain [DELETED user]
спасибо всем отписавшимся, я чертовски много узнал и почти достиг дзена. :3

кот нуар
Но слог, какой-то тяжлый, мне было нелегко читать, я не идиот, и литературы всякой много перечитал и распробовал, но здесь текст не потоком идет, а какими-то угловатыми кусками , шлакоблоками , как скороговорка для картавых.
Ммм, а можно конкретизировать, где конкретно эти шлакоблоки?
но как бы там не было Хаус/ Чейз это мой кинк, и я сейчас впал в такую приятную ностальгию, и это тоже заебись на самом деле.
Ну вот и славно, а то все про еблю да про еблю.

2011-02-27 в 20:26 

The Tallest Man on earth
Ммм, а можно конкретизировать, где конкретно эти шлакоблоки?

в том то и дело, что нет) это не конкретная запинка, я имел в виду текст в целом, то что вызывает внутреннее зрение, его общая атмосфера.
на мой взгляд фик слишком загроможден..

2011-02-28 в 06:37 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
че-та да. печаль и грустнятина. траха можно было больше. одинокий мат смотрится очень одиноко.
стиль вроде ничего так.
движухи надо больше, соплей - меньше.

2011-02-28 в 10:24 

Dalain [DELETED user]
о, четкий комментарий, наконец-то.
движуха да, без движухи непиздато, че. и мата побольше.

2011-02-28 в 18:15 

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
J. DiCorso, да не. Мата нормально.

2011-02-28 в 18:51 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
здоровский текст. мне этот пейринг абсолютно не в кассу, но тут читается с удовольствием и вообще доставляет. и персонажи - канонные, даже если пейринг не обосновать в каноне.
- Кто она? – спросил догадливый Уилсон и даже перестал ходить кругами по коридору. Только мрачно уставился на диагноста, который совершенно не выглядел сейчас завоевателем женских сердец. Скорее, самим собой, только в ломке.
- Роберт Чейз.

очень-очень. люблю такие ответы.
и признание Чейза вынесло остатки моих мозгов, совершенно беспричинно)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

участок #17: у нас есть блэкджек и шлюхи

главная